Aviso de privacidad

1. Identidad y domicilio del RESPONSABLE que trata sus datos personales Dando cumplimiento a los artículos 2, 15 y 16 de Ley Federal de Protección de Dato Personales en Posesión de los Particulares que deriva del párrafo segundo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, el RESPONSABLE de la adquisición, uso y protección de sus datos personales es Alttus Visión Comercial, SA de CV, conocido comercialmente como "Medios Nacionales", Ubicados en la dirección fiscal: Cerro Blanco 500 Piso 3, Col. Colinas del Cimatario, 76090, Querétaro, Qro. En la oficina comercial ubicada en Diego Rivera 28, Cd. Satélite, 53100, Naucalpan, Edo. Mex. a través de la C.P. Claudia Silva Cervantes Zamora, cuyo giro es la recaudación de datos y gestión para la venta de espacios publicitarios en favor de las personas morales Ediciones del Norte, S.A. de C.V. y Consorcio Interamericano de Comunicación, S.A. de C.V. conocidos comercialmente como “Periódico Reforma” a través de su página en la red conocida mundialmente como internet: www.refoma.com, El Universal Compañia Periodística Nacional, SA de CV., conocido comercialmente como "Periódico El Universal" a través de su página en la red conocida mundialmente como internet: www.eluniversal.com.mx, El Financiero Marketing, SA de CV, conocido comercialmente como "Periódico El Financiero", Milenio Diario, SA de CV, conocido comercialmente como "Milenio Diario", Gim Compañia Editorial, SA de CV, conocido comercialmente como "Periódico Excelsior", El Economista Grupo Editorial, SA de CV, conocido comercialmente como "Periódico El Economista.

2. Datos que serán sometidos a tratamiento y finalidades principales con el propósito de las actividades llevadas a cabo por el RESPONSABLE y recaudar la información que permita la debida contratación de espacios publicitarios con las personas morales Ediciones del Norte, S.A. de C.V., Consorcio Interamericano de Comunicación, S.A. de C.V. conocidos comercialmente como “Periódico Reforma”, El Universal Compañia Periodística Nacional, SA de CV., conocido comercialmente como "Periódico El Universal", El Financiero Marketing, SA de CV, conocido comercialmente como "Periódico El Financiero", Milenio Diario, SA de CV, conocido comercialmente como "Milenio Diario", Gim Compañia Editorial, SA de CV, conocido comercialmente como "Periódico Excelsior", El Economista Grupo Editorial, SA de CV, conocido comercialmente como "Periódico El Economista" es necesario recaudar de usted los siguientes datos personales y financieros.

2.1 Personales Nombre, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Dirección(s), Teléfono(s) de contacto, correo(s) electrónico(s), Firma(s) Autógrafa(s), Identificaciones Oficiales.

2.1.1 Terceros relacionados Identificaciones, Registro Federal de Contribuyentes y direcciones de las personas que tengan interés en que la relación contractual se lleve a cabo o figure dentro de la misma. Tales como: socios, cónyuges y personas que tengan una relación contractual y/o laboral vigente con el contratante.

2.2 Financieros, Cuentas Bancarias, tarjetas de débito y/o crédito.

2.3 Finalidades Primarias, Recaudar la información que permita la debida contratación de espacios publicitarios con las personas morales Ediciones del Norte, S.A. de C.V. y Consorcio Interamericano de Comunicación, S.A. de C.V. conocidos comercialmente como “Periódico Reforma”, El Universal Compañia Periodística Nacional, SA de CV., conocido comercialmente como "Periódico El Universal", El Financiero Marketing, SA de CV, conocido comercialmente como "Periódico El Financiero", Milenio Diario, SA de CV, conocido comercialmente como "Milenio Diario", Gim Compañia Editorial, SA de CV, conocido comercialmente como "Periódico Excelsior", El Economista Grupo Editorial, SA de CV, conocido comercialmente como "Periódico El Economista"a través de su página en la red conocida mundialmente como internet: www.desplegados.mx, www.mediosimpresos.com.mx, www.miesquela.com, así como cualquier red social propiedad del RESPONSABLE y/o sus asociados/afiliados.

Recaudar la información personal para la debida identificación del cliente conforme a los diversos ordenamientos legales vigentes, la cual es recaudada a través de medios electrónicos, entre estos instrumentos la web mundial conocida internacionalmente como Internet, así como cualquier red social propiedad del RESPONSABLE Una vez terminada la relación jurídica existente, los datos sensibles recaudados (Identificaciones oficiales y tarjetas de crédito y débito) por el RESPONSABLE serán destruidos de su base de datos. Salvo aquellos cuya destrucción no sea posible sino por orden de autoridad.

2.4 Finalidades Secundarias Para fines internos de mercadotecnia publicitaria respecto a nuevos productos del periódico con la que el RESPONSABLE tenga celebrado un contrato mercantil vigente. Prospección comercial que permita al RESPONSABLE identificar nuevas necesidades de consumo del TITULAR. En dada situación que se pretenda tratar los datos para un fin distinto al anteriormente descrito que no resulte compatible o análogo a los fines establecidos en aviso de privacidad, se requerirá obtener nuevamente el consentimiento del TITULAR.

3. De la transferencia de Datos a Terceros Los datos personales del TITULAR son compartidos con las entidades comerciales con las que el RESPONSABLE tiene una relación mercantil vigente para la suscripción y posterior compra a los ejemplares previos, vigentes y posteriores de las entidades y/o consorcios que conforman el grupo conocido comercialmente como “Periódico Reforma” "Periódico el Universal" "El Financiero" "Milenio Diario" "Excelsior" "El Economista" A continuación, se menciona(n) la(s) entidades comerciales con la(s) que el RESPONSABLE mantiene una relación comercial vigente al día 01 de enero del 2018: Ediciones del Norte, S.A. de C.V. Consorcio Interamericano de Comunicación, S.A. de C.V., El Universal Compañia Periodística Nacional, SA de CV, El Financiero Marketing, SA de CV, Milenio Diario, SA de CV, Gim Compañia Editorial, SA de CV, El Economista Grupo Editorial, SA de CV.

4. Encargado de dar trámite a las solicitudes de derechos (ARCO). Alttus Vision Comercial, SA de CV, "Medios Nacionales" a través de la C.P. Claudia Silva Cervantes Zamora a través de los siguientes medios:

  • Dirección: Diego Rivera 28, Cd. Satélite, 53100, Naucalpan, Edo. Mex.
  • Teléfono: 55 5578-2485
  • Correo electrónico: ventas@desplegados.mx

5. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO

5.1 Definiciones El TITULAR tiene derecho a conocer los datos personales que el RESPONSABLE tiene en su poder, para qué se utilizan y las condiciones del uso que se les da (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté des actualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACIÓN); Que se elimine de los registros o bases de datos internos del TITULAR cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (CANCELACIÓN O LIMITACIÓN); Así como oponerse al uso o limitación de sus datos personales para fines específicos (OPOSICIÓN). Estos derechos se conocen como derechos ARCO y podrán hacerse validos por el TITULAR y/o Representante Legal, previa acreditación de su identidad, a través de la presentación de copia de su documento de identificación y habiendo exhibido el original para su cotejo. También podrán ser admisibles los instrumentos electrónicos por medio de los cuales sea posible identificar fehacientemente al TITULAR, u otros mecanismos de autenticación permitidos por otras disposiciones legales o reglamentarias, o aquéllos previamente establecidos por el RESPONSABLE. Para el ejercicio de los derechos arco de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, se estará a las reglas de representación dispuestas en el código civil federal.

5.2 Procedimiento Una vez recibida su información, se dará trámite a toda solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO. El plazo para que atender la solicitud empieza a computarse desde el momento en que esta haya sido recibida por el RESPONSABLE, en cuyo caso la fecha será anotada en el acuse de recibo que se expedirá al TITULAR o su representante legal. Este plazo podrá interrumpirse en caso de que la información sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos que acrediten la personalidad. El RESPONSABLE podrá requerir al TITULAR, por una vez y dentro de los cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El TITULAR contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

5.2.1 Plazo En caso de que el TITULAR atienda el requerimiento de información, el plazo para que el RESPONSABLE dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el TITULAR haya atendido el requerimiento. En caso de que el RESPONSABLE no requiera al TITULAR documentación adicional para la acreditación de su identidad o de la personalidad de su representante, se entenderá por acreditada la misma con la documentación aportada por el TITULAR desde la presentación de su solicitud. El RESPONSABLE comunicará al TITULAR, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

5.2.2 Finalización La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del TITULAR los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine el RESPONSABLE en el aviso de privacidad. En el caso de que el TITULAR solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el RESPONSABLE y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al TITULAR por cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior, para tener por cumplida la solicitud.

5.3 Entrega de los Datos Personales La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el TITULAR únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Dicho derecho se ejercerá por el TITULAR en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante el RESPONSABLE. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de salario mínimo general vigente en el distrito federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

5.4 Medios para presentar la solicitud de Derechos ARCO Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, el TITULAR deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Comunicándose vía telefónica 55 5578-2485; Página web: www.desplegados.mx; al correo ventas@desplegados.mx, descrita por el RESPONSABLE en el apartado (1) de este escrito o bien de manera presencial.

6. Del derecho de Acceso y su ejercicio El TITULAR tendrá derecho a obtener del RESPONSABLE sus datos personales, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento. La obligación de acceso se dará por cumplida cuando el RESPONSABLE ponga a disposición del TITULAR los datos personales en sitio, o bien, mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales u holográficos, o utilizando otras tecnologías de la información que se hayan previsto en el aviso de privacidad. En todos los casos, el acceso deberá ser en formatos legibles o comprensibles para el TITULAR. Cuando el RESPONSABLE así lo considere conveniente, podrá acordar con el TITULAR medios de reproducción de la información distintos a los informados en el Aviso de Privacidad.

7. Derecho de Rectificación El TITULAR podrá solicitar en todo momento al RESPONSABLE que rectifique sus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos.

7.1 Requisitos de la Solicitud La solicitud de rectificación deberá indicar a qué datos personales se refiere, así como la corrección que haya de realizarse y deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.

7.2. Formas de Solicitar este Derecho El RESPONSABLE pone al alcance del TITULAR el ejercicio de este derecho en beneficio de este último mediante los siguientes medios: vía telefónica 55 5578-2485; Página web: www.desplegados.mx; mediante correo certificado a la dirección descrita por el RESPONSABLE en el apartado (1) de este escrito o bien de manera presencial.

8. Derecho de cancelación La cancelación implica el cese en el tratamiento por parte del RESPONSABLE, a partir de un bloqueo de estos y su posterior supresión. El bloqueo tiene como propósito impedir el tratamiento, a excepción del almacenamiento, o posible acceso por persona alguna, salvo que alguna disposición legal prevea lo contrario. El periodo de bloqueo será hasta el plazo de prescripción legal o contractual correspondiente. El TITULAR podrá solicitar en todo momento al RESPONSABLE la cancelación de los datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la ley y el presente reglamento. La cancelación procederá respecto de la totalidad de los datos personales del TITULAR contenidos en una base de datos, o sólo parte de ellos, según lo haya solicitado.

8.1 Medidas en caso de ser procedente De resultar procedente la cancelación, el RESPONSABLE deberá:

(1) Establecer un periodo de bloqueo con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas, y notificarlo al TITULAR o a su representante en la respuesta a la solicitud de cancelación, que se emita dentro del plazo de veinte días estipulado en la Ley;

(2) Atender las medidas de seguridad adecuadas para el bloqueo;

(3) Llevar a cabo el bloqueo en el plazo de quince días que establece la ley.

(4) Transcurrido el periodo de bloqueo, llevar a cabo la supresión correspondiente, bajo las medidas de seguridad previamente establecidas por el RESPONSABLE.

9. Derecho de oposición

9.1 Causas El TITULAR podrá, en todo momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo cuando:

(1) Exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual debe justificar que aun siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia cause un perjuicio al TITULAR,

(2) Requiera manifestar su oposición para el tratamiento de sus datos personales a fin de que no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos.

9.2 Improcedencia No procederá el ejercicio del Derecho de Oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta al RESPONSABLE.

10. Revocación del consentimiento para el uso de datos personales En cualquier momento, el TITULAR podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos. El RESPONSABLE establecerá los mecanismos que permitan al TITULAR revocar su consentimiento al menos por el mismo medio por el que lo otorgó, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

10.1 Medios para conocer los mecanismos El TITULAR podrá conocer los mecanismos para atender las solicitudes de revocación del consentimiento a través de los siguientes medios: vía telefónica 55 5578-2485; Páginas web: www.desplegados.mx, mediante correo certificado a la dirección descrita por el RESPONSABLE en el apartado (1) de este escrito o bien de manera presencial.

10.2 Plazo Una vez recibida la solicitud de revocación por el TITULAR, su plazo no podrá exceder de veinte días. En caso de ser procedente empezará a surtir efectos a partir de los quince días siguientes de comunicada la respuesta. En caso de que los datos personales hubiesen sido remitidos con anterioridad a la fecha de revocación del consentimiento y sigan siendo tratados por encargados, el RESPONSABLE deberá hacer de su conocimiento dicha revocación, para que procedan a efectuar lo conducente. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

10.3 En caso de negativa por parte del RESPONSABLE al cese en el tratamiento ante la revocación del consentimiento, el TITULAR podrá presentar ante el Instituto la denuncia correspondiente.

11. Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

12. Medios y procedimientos de comunicación de toda modificación que sufra este aviso de privacidad El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades por los productos o servicios ofrecidos; de las prácticas de privacidad; de cambios en el modelo de negocio, o por otras causas. El RESPONSABLE se compromete a informar al TITULAR de todo cambio que sufra el respectivo aviso de privacidad, haciendo entrega inmediata del nuevo documento a través de los datos de contacto que éste tuviera de aquel. Así mismo el TITULAR podrá requerir del RESPONSABLE en cualquier momento el aviso de privacidad y sus actualizaciones comunicándose por el mismo medio en que hizo entrega de sus datos al RESPONSABLE o por cualquier otro de los descritos en el presente aviso.

13. USO DE CERTIFICADO SSL PARA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES QUE VIAJAN A TRAVÉS DEL PORTAL

Al momento de usar la plataforma de desplegados.mx, se le solicitarán datos personales pudiendo ser estos:Personales Nombre, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Dirección(s), Teléfono(s) de contacto, correo(s) electrónico(s), Firma(s) Autógrafa(s), Identificaciones Oficiales; para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de 256 bits, de tal manera que la información enviada se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una "S" en la barra de navegación ("https"://).

14. Uso de Tecnologías a través de sus Página web, mensajes de datos y cualquier otro análogo El RESPONSABLE, de manera directa mediante sus página web: www.desplegados.mx, mensajes de texto, redes sociales a su nombre, sus socios comerciales y/o terceros a su cargo, podrá obtener del TITULAR, datos personales y financieros. Así mismo hace del conocimiento del TITULAR que utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías mediante las cuales le sea posible monitorear su comportamiento como usuario de la red. Esto con la finalidad de brindar un mejor servicio y experiencia en su navegación en la página web. Los datos recabados por el RESPONSABLE serán utilizados para las finalidades descritas en el numeral 2, titulado “Datos que serán sometidos a tratamiento y finalidades principales”. Consentimiento para el tratamiento de sus datos personales A través de este comunicado el TITULAR consiente que sus datos personales y sensibles (Identificaciones oficiales y tarjetas de crédito y débito) sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

15. Uso de Cookies

El sitio web desplegados.mx utiliza la tecnología denominada “cookie”. Una cookie es una pieza de información que se envía a su navegador web cuando visita un sitio web. Nuestras cookies ayudan a proporcionar funcionalidad adicional al sitio y auxilia a medir la utilización del sitio de forma más precisa.

Su navegador web puede ser configurado de tal forma que le permita controlar si desea aceptar cookies, rechazarlas o notificarle cada vez que una cookie sea enviada a su navegador. Si la configuración de su navegador está habilitada para rechazar cookies, los sitios con cookies habilitados no lo reconocerán cuando vuelva a visitar un sitio web, y algunas de las funcionalidades del sitio pudieran perderse.  La sección de Ayuda de su navegador puede indicarle como controlar el uso de cookies. Si usted desea conocer más información sobre las cookies puede visitar el sitio  www.allaboutcookies.org.

Recopilamos información tuya durante el proceso de pago en nuestra tienda.

Lo que recopilamos y almacenamos

Mientras visitas nuestro sitio realizaremos el seguimiento de:

  • Los productos que has visto: usaremos esto para, por ejemplo, mostrarte productos que has visto recientemente
  • Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esto para propósitos como estimar impuestos y costes de envío
  • Dirección de envío: te pediremos que facilites esto para que podamos, por ejemplo, estimar el coste del envío antes de que hagas un pedido, ¡y enviarte el pedido!

También usamos cookies para realizar el seguimiento de los contenidos del carrito mientras navegas por nuestro sitio.

Cuando nos compras algo te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, detalles de la tarjeta de crédito/pago e información adicional opcional como el nombre de usuario y la contraseña. Usaremos esta información para propósitos como:

  • Enviarte información sobre tu cuenta y pedido
  • Responder a tus solicitudes, incluidos reembolsos y reclamaciones
  • Procesar pagos y evitar el fraude
  • Configurar tu cuenta para nuestra tienda
  • Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como cálculos de impuestos
  • Mejorar las ofertas de nuestra tienda
  • Enviarte mensajes promocionales, si eliges recibirlos

Si creas una cuenta almacenaremos tu nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono, lo que usaremos para el proceso de pago y futuros pedidos.

Normalmente almacenamos información sobre ti durante el tiempo que necesitemos la información para los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola. Por ejemplo, almacenaremos información de los pedidos durante 2 años para propósitos de impuestos y contabilidad. Esto incluye tu hombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío.

También almacenamos comentarios o valoraciones, sí eliges dejarlos.

Quién de nuestro equipo tiene acceso

Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a la información que nos ofreces. Por ejemplo, los administradores y gestores de tienda pueden acceder:

  • La información de pedidos, como qué se compró, cuándo se compró y dónde se debería enviar, y
  • La información de cliente, como tu nombre, dirección de correo electrónico, y la información de facturación y envío.

Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a esta información para ayudar a completar pedidos, procesar reembolsos y darte soporte

Pagos

Aceptamos pagos mediante Openpay. Al procesar pagos algunos de tus datos se pasarán a Openpay, incluida la información requerida para procesar o dar soporte al pago, tales como el total de la compra y la información de facturación.

Por favor, revisa la política de privacidad de OpenPay para más detalles.

16. Entendimiento y Aceptación de los Términos

Éste Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web de Alttus Vision Comercial, SA de CV, conocido como Medios Nacionales y/o https://desplegados.mx y procesos que se llevan a en nuestra empresa, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Alttus Vision Comercial, SA de CV, conocido como Medios Nacionales y/o https://desplegados.mx.

Si el usuario utiliza los servicios de Alttus Vision Comercial, SA de CV, conocido como Medios Nacionales y/o https://desplegados.mx, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si usted acepta haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

17. Fecha de última actualización 09 de octubre de 2018.

WhatsApp chat